“Тильтовать” – бросать играть, расстроившись проигрывая. От английского tilt — “наклон, крен, наклониться”. Жаргонизм «тильт» употребляется, когда человек под действием эмоций, стресса или раздражения совершает необдуманные поступки.
Сделай паузу
К сожалению, твой мозг сразу сделает вывод, что этот человек всегда так играет. Мозг заточен всегда делать выводы в твою пользу. Ты преувеличиваешь собственные достижения и преуменьшаешь достижения других. Факт, что товарищ убил противника, быстро стирается из твоей памяти. Когда ты побеждаешь, ты объясняешь это внутренними причинами («я скилач», «я постарался»); если проигрываешь, во всем виноваты обстоятельства («не повезло», «тиммейты дураки»).
Полезная информация о слове «тильт»
По одной из версий само слово тильт (от англ. tilt) для обозначения психологического состояния появилось в обиходе среди любителей игровых автоматов. Знакомый нам по компьютерной версии пинбол тогда стоял в различных клубах и увеселительных заведениях. Игроки, разозленные тем, что шарик летел не туда в прямом смысле наклоняли (tilt) автомат, чтобы направить его в нужную сторону. Чаще всего это приводило к тому, что человек терял контроль не только над собой, но и над игрой.
Но на практике это один из самых эффективных способов вывести себя из подобного состояния. И дело не только в том, что в этот момент игрок также берет паузу и отвлекается от игры. Впрочем, ограничиться парой вдохов или просто забить на игру может позволить себе только любитель. Профессиональным киберспортсменам во время напряженных матчей может быть недостаточно только дыхательных упражнений.
Можно ли использовать слово «тильт» в работах ЕГЭ и ОГЭ?
- Здесь словом «тильт» обозначают состояние гнева и злости, вызванное неудачей или серией поражений.
- Ну как может парочка вдохов успокоить разбушевавшееся море нервов?
- “Тильтовать” – бросать играть, расстроившись проигрывая.
- Можно даже временно отказаться от рейтинговой системы и играть в quick-play, где победа не так важна.
- В первую очередь для того, чтобы дать отдых нервным путям, которые реализуют игру и стереотипы поведения.
В геймерской среде «тильтануть» означает выйти из себя после проигрыша или неверной стратегии. Игрок может стать рассеянным, начинает вести себя нелогично. Он оскорбляет участников, совершает еще больше ошибок и на эмоциях проигрывает снова или резко выходит из игры.
Тильтуют все!
Однако кто-то более подвержен влиянию этого состояния, а кому-то удается взять себя в руки намного быстрее. И факторы кроются как в нашей физиологии, так и психологии. — «Ситуация улучшается постепенно по мере взросления. Взрослые игроки почти не жалуются на товарищей, зато щедро награждают их». Однако больше всего на устойчивость к тильту влияет ваш опыт столкновений с подобными стрессовыми ситуациями.
Эмоции, положительные или отрицательные, бьют через край, и происходит тильт. Также можно сказать, что “тильт” — это состояние, при котором человек руководствуется не afd forex отзывы разумом, а эмоциями, то есть теряет контроль над собой. При этом он начинает бурно проявлять свои эмоции. Эйфория приводит к потере чувства реальности и ошибкам. Выиграв солидную сумму и почувствовав кураж, счастливчик начинает ошибаться и злиться.
Ошибки тиммейтов он сразу объясняет внутренними причинами («они — нубы»), слово «удача» отсутствует в его словаре», — утверждает Ольга в заметке «Почему мои тиммейты — раки? Чувство несправедливости, нервозность, концентрация на том, что раньше делал бессознательно и четко, — все это в совокупности заставляет игрока совершать все новые и новые ошибки. И чем быстрее он выберется из этого порочного круга, тем скорее снова увидит результат своих усилий. «Негативные события и неудачи будут провоцировать негативные эмоции — этого не избежать. Невозможно отключить реакцию своего мозга и организма на происходящее вокруг него. Так что в психологии если и говорят об этой проблеме, то в ключе работы с этим состоянием и последствиями, а не его предотвращении», — объясняет Ольга Морозова.
После крупного поражения на турнирах киберспортсменам может потребоваться до нескольких дней каникул, чтобы привести себя в рабочее состояние. В этом случае, если есть возможность, лучше не форсировать события. Накапливаемый стресс и тильт будут отражаться на исполнении только сильнее и повлекут за собой новые и новые ошибки и проблемы. Ольга Морозова людям, склонным к тильту, предлагает мысленно «снизить ставки», сделать игру менее значимой. «Допустим, нужно просто решить, что для вас рейтинг больше не важен, вы не собираетесь подниматься по таблице лидеров. Можно даже временно отказаться от рейтинговой системы и играть в quick-play, где победа не так важна.